От рассвета до заката

Палыч
Ворошили кости
Скрипели суставами,
Собирались гости
Врагами лукавыми.
А средние пальцы торчали из окон
Когда ехал мимо ОМОН пустоокий.
С утра, как рассвет закипел над городом,
Потянулись колонны
Зелёным мороком.
Потянулись колонны в сопровождении,
Закипая заранее
В возбуждении.
Из Балашихи и по Можайке
Автобусами и мигалками:
Нате! Пожалте!
Нагло, цинично
Зубами скалясь
Перекрыли технично
Центр.
Какая гадость!
С видом презрительным
На народ глядя,
Параноидально-мнительно
На любого дядю
Косились.
Шипели
Мозги под забралом:
«Чего же они захотели?
Чего же им, к черту, мало?»
А когда полетели
В пластик куски чёрные
Отыгралось на чужом теле
Полицейское порно.
Но народ не дурак.
И народ учится
Сегодня не так -
Завтра точно получится.
И когда следующий раз
Наступит на горло песне
Неужели ничто нас
Не соберёт
Вместе?