Порт приписки. Фанерный щит двора...

Анна Германова
Фанерный щит двора — шаблон для раскадровки.
На шее связка бус — прищепок-кастаньет.
Полотнища белья — до тротуарной бровки.
Здесь тени облаков срываются с верёвки,
и скроен по косой тугой смолистый свет.

Мой затонувший груз натягивает леску.
Чем дальше берега — тем ловится верней.
Сморгну — сминает рябь случайную нарезку,
и, глыбу глубины протаивая блеском,
на кромке кадра — жгут отжатых простыней.

А вот десятый "Б" — бликует свежим глянцем
в альбомной духоте — прочнейшей из неволь.
Давай, крути кино, а после будут танцы!
И вписаны все те, что строятся на шканцах,
Кто в линии судьбы, кто в судовую роль.

Над плоскостью двора — дощатого помоста,
вскипая через край, взмывают паруса.
Кто жив, кто утонул — разобраны по росту,
стопушечный фрегат — подсиненная простынь —
стреляя и гремя,  уходит в небеса.



Май 2012