Ошиблась. Извинилась. Поняла

Анастасия Кечина
Все когда-нибудь ошибаются. Так или иначе. Это факт. Я хочу рассказать про свою ошибку, которая помогла мне разделить все в моей жизни на главное и второстепенное.

Воскресное утро. Вставать совсем не хочется. Теплые солнечные лучи пробрались в комнату, минуя преграду - занавески, и щекочут меня за пятку. Придется подниматься. Тут я вспоминаю про вчерашнюю сорру с подругой.Простила? Как бы мне этого хотелось! Сообщений от нее нет, значит, все еще дуется. А поссорились мы всего лишь из-за фильма.

Я начала ей с увлечением рассказывать о нем - уж очень понравился! А она посмотрела на меня и сказала: "А моей маме этот фильм не нравится!". Меня что-то больно кольнуло. Этот холодный тон заставил меня выйти из себя: "Причем тут твоя мама?! Ты когда-нибудь сможешь свое мнение приобрести? Тебе же не пять лет!". В тот день мы с ней больше не разговаривали. Кому хочется первым извиняться? А были подругами!

И тут она позвонила. "Прости меня. Я только сейчас поняла свою ошибку, - слышался в трубке виноватый голос,- ведь для тебя этот фильм был очень важен, раз ты так рассказывала. А я, даже не посмотрев, так о нем отозвалась. Прости". Я даже не знала, что сказать. Конечно, я ее простила и тоже извинилась. 

Теперь я точно осознавала свою ошибку. Каждый человек может "ляпнуть" что-то, не подумав, но это не повод его оскорблять. Особенно, если это подруга - близкий человек. 

Так я и поняла, что важные в твоей жизни люди должны стоять на первом плане, а уж все обиды - это вещи второстепенные, которые быстро забываются, прощаются.