Э. Дзы о воронах и цивилизации

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы о воронах и цивилизации.
Э. Дзы сказал: - Не стреляйте в ворон – некому будет, потом,  похоронить вас по-человечески.
Подумал и добавил: - То есть, по-вороньи, но это лучше, чем вообще никак.
Подумал ещё и усмехнулся: - Может, предназначение ворона – это и есть похороны уходящих империй…
*