Тюльпаны

Гульсара Туктарова
Весна тюльпанами кровит
Зардевшуюся степь,
По маю нам ещё бродить,
Топтать земную твердь.

Плывёт по небу лунный диск,
И ветер бьёт в набат...
Вот серебрится обелиск,
Под ним лежит солдат.

Не называет имена
Безумная война!
А тот солдат все ордена
Отвоевал сполна.

Победы праздничный салют
Наградам всем взамен!
Я верю, тени восстают
Переживая тлен,

Чтобы один лишь день в году
Героем быть в строю...
Тюльпаны алым опадут
На неземной приют.