Сквозь тернии...

Алла Паролло
       Я мчусь на рассвет,
                но меня неизменно к закату
       Склоняет жокей
                беспощадною дерзкой рукой.
       И путь этот вниз
                мильонами скачек обкатан,
       Где всех усмирит
                леденящий бездонный покой.

       И мне не прорвать
                притяженье магнитного круга,
       Крепки удила
                и безжалостны шпоры в бока...
       Не вырваться мне.
                И железна жокея подпруга,
       И жестко мной правит
                его роковая рука.

       Но знаю: однажды
                до крови иссёкши копыта,
       Я в бунте мятежном
                наездника сброшу узду,
       И в схватке последней
                сорвусь с монотонной орбиты,
       И в Звёздное Небо
                в свободном полёте уйду!