Не уходите

Макс Денисов
Они не думали о том, что будет после,
Они надеялись, упрямо шли вперёд.
Теперь их неуверенная поступь
Никак героев в них не выдаёт.

За родину?! За Сталина!? – Не верю!
За нас они сражались, за семью.
В боях со старостью несущие потери,
Но героически стоящие в строю.

Мы говорим раз в год спасибо деду,
Цветы подарим, ленточку пришьём.
В другие дни его квартиру делим –
Хороним победителей живьём.

Как-то бездушно это всё, неверно –
Раз в год, раз в день за жизнь благодарить.
А  благодарность эта лицемерна,
Как наркоман бросающий курить.

Простите нас, пожалуйста, простите,
За эти всплески лицемерной лжи.
Не оставляйте нас, не уходите.
Герои, подарившие нам жизнь.