Ветер тёплой рукою погладил луну...

Валерий Дунайкин
Ветер тёплой рукою погладил луну,
Проскрипев тихо ставней моей,
И нарушив безмолвие и тишину,
Свою песню завёл соловей.
Отражаясь в окне огоньком сигарет,
Слышу как навевая мне сны,
Этой ночью встречая со мною рассвет,
Мне поют колыбельную псы.
Укрываясь туманом,уснул мрачный лес,
Пожелав мне спокойного сна,
И упала за речку сорвавшись с небес,
Серебристым осколком звезда.