Пути жизни

Алла Паролло
       ...И я пришла. Мой первый вздох услышан
       Под самым Курском в снежном январе.
       Искристо-белым одеялом пышным
       Меня зима встречала на заре.

       С тех пор мне холод никакой не страшен,
       Ни даже холод ледяных сердец:
       Свой жаркий пыл мне мама полной чашей
       Передала.Любовь к стихам - отец.

       А босоного-озорное детство
       По украинской шлёпало земле,
       И Украина отдала в наследство
       Свои мне песни, чтоб жилось светлей.

       Ирпень вошел пушистой терпкой хвоей
       И золотом горячего песка...
       Меня манило небо голубое,
       Учила плавать тёплая река.

       Потом на Дальнем розовом Востоке,
       Где в сопках думу думает туман,
       Мне передал живительные соки
       Жень-шеня корень. Силу - океан.

       А Подмосковье!.. Сказкою лесною,
       Душистым лугом, ключевой водой
       И незаметной тропкою прямою
       Вело к тому, что я зову судьбой.

       Москва меня с Судьбою повенчала,
       Где блАговест, святые купола...
       И, обратив мой путь земной к Началу,
       Двух сыновей дала мне - Два Крыла.