День победы

Наталья Ивановна Колюшина
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ.

Праздник победы
     празднуют деды.
Слава страны
          наши сыны
Памяти павших
    будьте достойны,
Они победили
       многие войны!
Что пережито
   ушло безвозвратно,
В памяти только
   вернулось обратно.
***************
9 мая весна и салюты…
Только к победе
      с первой минуты
Шли не сгибаясь
 сквозь все испытанья.
Вспомним героев
     минутой молчанья.
И до земли всем
     живым поклонимся,
Строем стоят,
      мы ими гордимся!
***************   
Память жива тех далёких дней.
Эта война…
         каждый помнит о ней:
Танки врага
              и страх у детей,
Наглость фашистов,
                потерю друзей,
Пытки Гестапо
               и плач матерей…
Сколько погибло
               невинных людей!
***************   
Никто не забыт
     и ничто не забыто!
Сколько траншей
       и земли перерыто…
Голод и холод,
        болезни и страх.
Многим от близких
      остался лишь прах.
Редкие семьи
    остались под кровом,
Болезни лечили
        хлебом и словом.
***************   
Я поздравляю ветеранов
с прекрасным  праздником весны
Под нашим небом, облаками
     пусть мирные приходят сны.
В душе огонь
            пусть вечным будет.
Самоотверженность и силу
      вовек  Россия не забудет.
Ваш героизм и стойкость духа
     прекрасный жизненный урок.
Примите наши пожелания
            и восхищения поток.
***************   
Мирного неба
        на долгие годы,
Пусть нас минуют
        горе, невзгоды.
Счастье поселится
      с радостью к нам,
Волю дадим
         мирным мечтам,
Дань отдадим
         памяти павших,
С честью  свободу
     страны отстоявших.
Мирного неба
        на долгие годы,
Пусть нас минуют
        горе, невзгоды.
Счастье поселится
      с радостью к нам,
Волю дадим
         мирным мечтам,
Дань отдадим
         памяти павших,
С честью  свободу
     страны отстоявших.
***************   
Как долго шли
          к победе нашей
Под Сталинградом и Орлом,
  хлебнули горя
             полной  чашей
Под Курском, Питером,
                Москвой.
Расстрелянных людей окопы
     хранила русская земля,
Сынов исчезнувшие роты и
 до сих пор всё ждёт семья.
***************   
Горели русские деревни,
      казнили маленьких детей,
Шли в партизаны
    комсомольцы,
         оставив дома матерей.
А враг стоял у самой хаты,
    да, что там,
              поселился в ней.
И хлебные поля не сжаты,
      но неизвестно
                кто сильней.
Не сломлена душа России
        горят огнём
                сердца людей.
***************   
Давай о грустном
            позабудем,
  салютом встретим
           день весны.
Мы были, есть и
         дольше будем
Перед страной
         своей честны.
Мы вместе с ней
    в боях, в веселье,
Одна на всех
         страна у нас.
Победы колдовское 
                зелье
Я пью и с Вами,
              и за Вас!
***************   


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год.
(видео сборник:                )