1988

Георгий Эрман
В третий раз, носки заштопав
И надев дырявый китель,
Бедность не порок, а щит!
Мой сосед по дому, Жопов,
Отправляется на митинг,
Демократию он чтит!
 
Он там кричит, забыв про шепот,
Отказали тормоза!
Социализм! Капитализм!
Ах, сосед мой, милый Жопов,
Ты же голосуешь ЗА
Однопартийный плюрализм!
 
А ночью, в шлепанцах прошлепав
В темноте вдоль коридора,
Сядет он на белый круг,
Там сосед мой, милый Жопов,
Напрягаясь от запора,
Вспомнит день вчерашний вдруг,
 
Как кричал, забыв про шепот,
Отказали тормоза!
Социализм! Капитализм!
Ах, сосед мой, милый Жопов,
Ты же голосуешь ЗА
Однопартийный плюрализм!
 
Нет, мы плевали на Европу,
На Де Голя и на Коля
И на Тетчер Маргарет!
Жопов им покажет что-то,
Красное от геморроя,
Это будет наш портрет!
 
Вот мы кричим, забыв про шепот,
Отказали тормоза!
Социализм! Капитализм!
Ах, сосед мой, милый Жопов,
Все мы голосуем ЗА
Однопартийный плюрализм!
 
Целый век почти ухлопав,
Убеждал нас Лысый с Кляксой:
Карла Маркса «Капитал»
Почитайте! Только Жопов,
Мой сосед, готов поклясться,
Убеждениям не внял!
 
Хотя кричал, забыв про шепот,
Отказали тормоза!
Социализм! Капитализм!
Ах, сосед мой, милый Жопов,
Он же голосует ЗА
Однопартийный плюрализм!
 
Однопартийный плюрализм...
Ведет нас прямо в коммунизм.
Однопартийный плюрализм ведет нас прямо...
 
 
      ;                 1988г.