О сердце

Нинель Фетман
На какой почве сердце вырастает?
Этого, мне кажется, никто не знает,
Иаков и Исав в одной утробе были,
Но сердца разные они получили.

Еще в утробе Иаков Исава запинал,
И один против другого враждовал,
А потом Исав продал первородство,
В сердце его жило большое уродство.

А вскоре он благословение потерял,
Вернее сказать, Иаков его украл,
Хоть Иаков – второй, но патриархом стал,
И род Иудейский именно он основал.

Но Бог над его сердцем много трудился,
Пока он в родоначальника превратился,
Пришлось так много лишнего, злого убрать,
Чтобы вместо хитрости пришла благодать.

Но какое бы сердце ни было у тебя,
К Богу иди – это надежная броня,
Даже, если трудно себя преодолеть,
Сделай шаг, иначе ждет духовная смерть.

Господь хочет всех людей спасти,
Только поспеши ты к Нему придти,
Он поможет тебе сердце свое изменить
И научит тебя мудро и праведно жить.