остановись, душа...

Татьяна Бобровских
Остановись, душа... 
Ты этот миг не вспомнишь,
Прохладою дыша
Ты вновь туда уходишь...
Туда, где миражи
Мерцают, ярко блещут.
Всё пыль... Зачем, скажи
Не плачут, не трепещут
Когда одна печаль
Должна прижиться в сердце - 
Так призрачна вуаль
И в Рай закрыта дверца.
Остановись, душа...
Взгляни как светел путь.
Но этот миг земной
Не вспомнить, не вернуть...