10-ый А

Яков Баст
Девичьи белые фартуки,
косы, причёски и бантики,
школьные годы чудесные быстрой волной пронеслись.
Как конфетти новогоднее,
словно летящие фантики,
дети,  вчерашние школьники,  брошены взрослыми в жизнь.

Кто-то «вписался» в течение
точно, с велением времени,
многих ломало, корёжило,  просто швыряло за борт.
Жизнь – не всегда развлечение,
это – ношение бремени,
и не для всех заготовлено место на «праздничный торт».

Уходят мои ровесники,
жизнь им «не слабо подкинула»,
Кто-то болезнью подкошенный: были Чернобыль, Афган.
А после распада Союза
ведь многие напрочь сгинули,
исчезли в потоках бизнеса, пополнив чужой карман.

И снова белые фартуки,
косы причёски и бантики
с первыми бликами осени в школах встречает страна.
Милые девочки-мальчики,
мечтатели и романтики,
смотрит на вас поредевший мой бывший десятый «А».