Девушки у реки

Артемий Носков
Как у косыньки,у полосы,
Ждала девушка у двора,
Подруженьку,кареглазую...
Выкрикивала,Леночка...
Леночка,не борись,
Леночка появись,
Хмельным голоском.
Под греческим пояском.
Пойдем гулять,петь вдвоём.
Ни сном,ни словом не соврем.
По траве зеленой ходила.
Ни ела,ни пила...
Мне рис не варили.
Я не ела исхудала.
Накорми,сердобольная,
Накорми как матушка!
С бережка кричу...
Ты ответь,я так хочу!
У ивушки дева Верочка!
Дай зарок,что урок...
Жду в срок,ни легок,
Ни долог путь.Крут.