обращенье

Елена Козаредова
выделяюсь я из серой массы. я серее.
среди глупцов я вновь глупее:
пусть все уйдут, а я останусь -
лишь огню потом достанусь...
выделяюсь я из многих,
искренностью за душу беру.
среди бедных и убогих
я нетленною душой расту.
выделяюсь я. быть может.
спорить с вечностью нельзя.
за собой слежу я строже,
чем за гулящим мужем верная жена.
как все привыкли свои проблемы на чужих кидать,
и попрекать сарказмом и во всем их обвинять.
вы, мелкие людишки, начните же с себя.
в себе дерьмо все разгребите и до сего же дня;
не призываю к самоедству,
и за собою не зову.
ты сам с собой в соседстве.
и невозможно так остаться одному.