старуха

Татьяна Бобровских
Сидит моя старуха
Клюкой стучит-брюзжит,
Доносится до слуха:
"Сердечко-то болит!
Меня обидит каждый" - 
Старуха говорит,
"Нет честных нынче граждан,
И каждый норовит..."
Старуха раскричалась,
Уж не остановить,
А я уснуть пыталась,
Чтоб выбить эту прыть!
Но нет, сидит старуха-
Гордыня в голове...
И набивает брюхо
Тщеславием себе...