Памятник или надгробие?

Калерия Семеняк
Есть памятник, а есть ещё надгробие,
Но мы их разучились отличать;
На памятнике строчки наподобие
Призыва к розыску полицией звучат.

Вот если б люди памятник свой знали,
В похожести с ним не было б печали;
Бывает, памятник поставлен лишь за то,
Что ставит памятник при жизни кое-кто...