День вчерашний

Абрамин
Смотрю на меркнущий закат
И вспоминаю день вчерашний,
Готовый биться об заклад
Что не преминуть новых шашней.

Ты просочилась как вино,
Как spiritus rectifiсatus
Сквозь тело бренное моё,
Сквозь мой такой весомый статус.

И было то и было сё –         
Чуть ось земная не сместилась...
И может быть за это всё
Судьба не в шутку рассердилась.

Она – всевластная карга –
Ужалила как жалят змеи,
И посрывала жемчуга
С твоей и впрямь лебяжьей шеи.

И ты ушла, роняя свет –   
Хоть грешная, но как святая.
А я не кинулся вослед,
И в том ошибка роковая.

Подумал: неча в душу лезть –
Сама придёт и постучится.
Любовь... и попранная честь...
Меж ними зыбкая граница.

В ночи не спал – сидел и ждал
Воображаемого стука.   
Потом и он (рассвет) настал,
Но не послышалось ни звука.