Очередь

Георгий Эрман
Длинная очередь тянется, тянется...
Очередь в вечности черной теряется.
Очередь сзади и впереди,
Все мы стоим  в этой очереди.
 
Здесь поколение за  поколением,
Слепо бредут по пескам и каменьям.
Все в ожидании скорого чуда
В очереди в никуда не откуда.
 
Дети, отцы, матери, дочери...
Вот, наконец, подошла моя очередь!
Время ожило! Пульсом стучится
Очередь в чреве чтобы родиться!
 
Чтобы по жизни крест пронести,
Мимо тюрьмы и суммы не пройти.
Чтобы... зачем?  Не знает никто,
Только однажды заметим мы, что
 
Дней промелькнула серая очередь,
Мелкие радости с привкусом горечи...
Ясно уже чем закончится это:
Очередью за бесплатным билетом.
 
Были ничтожны мечты и победы,
В памяти стерлись обиды и беды,
Мало ли что кому напророчили,
Всех проглотила черная очередь!
 
Музыка смолкла, стихли куранты
И, не простившись, ушли музыканты.
Нет ни начала, ни окончания...
Очередь - способ существования!
 
 
26.10.98