Салют Победы

Максим Гольбрайхт
Отголоски далеких боёв,
Прочерчённый ракетой рассвет,
Оборвавшие трель соловьёв,
Сапоги топчут солнечный свет...

Нет, не ведала мирная тишь,
Выпускная июньская ночь
Вероломства фашистского лиц,
Как под бомбами мир рвется в клочья...

... Отгремели былые бои,
Ветер трогает нежно сирень,
И вернулись в края соловьи,
Светлым праздником стал этот день...

Салютует сирень и цветет
Синим, белым, лиловым огнем...
Про Катюшу дивчина поет.
День Победы стал памяти днем...

Склоним головы в память о тех,
Кто убит был в неравном бою,
Чтоб покой нам вернуть, детский смех,
Кто вернулся с Победой в строю...

Я сегодня почти звездочет,
Залпы небо окрасили вширь...
Отдадим ветеранам почет,
Салютует спасенный им мир.
2011