Рождение света

Максим Гольбрайхт
Фото Александра Ермолицкого
http://aer.35photo.ru/photo_188158/

Жене
Рождается рассвет неспешно,
Стесняясь ослепить красой,
За той горой - во тьме кромешной -
За той рекой, где мы с тобой

Он любоваться постепенно
Начнет в расцвеченной воде
Так не спеша, так вдохновенно,
Один он словно на земле,

Подернет розовым багрянцем
Ланиты сонных облаков,
Заполнив небо дивным танцем,
Вспорхнув в преддверие ветров

Пошепчется чуть-чуть с горами,
С лесной дубравой у озер,
И брызнет первыми лучами
На степь, на тлеющий костер,

И озаренный этим светом
И отражением воды,
Любовь свою сличу с рассветом
И следом утренней звезды.