Жаркое лето 93

Георгий Эрман
        Как надоело нам  жаркое, душное лето!
        Как не хватало дождя нам и свежего ветра!
        Но наступило Время, сдохла и эта
        Десятиглавая гидра из метеоцентра!
 
                Мы из горла пили водку свободы хмелея,
                Праздником был нам прогноз погоды на завтра!
                Но все темней становилось и холоднее,
                Видно ошиблись синоптики, вот так досада!
   
         Метеорологи, все то вы врали безбожно
         И обещания ваши не исполнялись.
         Как мы поверили вам неосторожно,
         Как просчитались мы,  как  просчитались!
   
                 Мы из горла выпили водку свободы,
                 Пили за дождь и дуновение ветра!
                 Но оказалось, что нам еще долгие годы
                 Ждать сообщений  гидры из метеоцентра.
   
         Мы в декорации новые больше не верим!
         На демонстрации больше не ходим, где вохры.
         Что же взамен мы имеем? Железные двери!
         Гляньте на окна! Решетки на окнах!
   
                 Мы из горла выпили водку свободы,
                 Пили за дождь и дуновение ветра!
                 Но оказалось, что нам еще долгие годы
                 Ждать непогоды от гидры из метеоцентра.
   
                                        08.1993г.