От края до Рая

Евгений Шумерский
"Там"  вольная  Душа,
силой  свободного  Духа,
нирваны  достигает -
то  моя  цель -
путь  от  бессмертья  до  Рая:

отрешившись  от  мира  сует,
Разум  Истину  постигает,
и  не  нужна  мне
в  жизни  доля  иная.

... Сознанье  Личности
заключено  в  оболочке  нетленной:
за  смертью - жизнь,
только  она  там  другая.

Её  смысл  и  суть -
в  объёме  Бытия  Мирозданья  Вселенной -
это  моё  время
от  края  до  Рая.