Не видим слов, как и не видим ветер,

Александр Дафф
Не видим слов, как и не видим ветер,
Но посмотри, как море в шторм кипит,
И просыпаясь утром на рассвете,
В свою строку сложи слова, пиит.

Не видя мыслей, чувствуя обрывки,
Предай огласке, как душа велит.
И ничего, что вдруг родится сказка -
- Услышит Бог, и явью наградит.

Но берегись злословья и измены,
Срывая маски с озверелых лиц,
Позволь дожить им в собственном обмане,
И улыбайся, выиграв свой блиц.