Волшебница Наина

Арина Фугалевич
Ты у ног моих взмолился глухо:
"Не позволь от дикой страсти сгинуть,
Иссушила душу мне,  каналья,
Пощади, волшебница  Наина!

Как в стране своей кривозеркальной
Так преображаешься ты дивно:
То пятидесятилетняя старуха,
То четырнадцатилетняя дивчина?"...

…Заманю как   раненого    вепря,
Грациозным  быстрым  привиденьем
Ускользая  в беспросветных дебрях.
Загоню, насколько хватит духа,

Околдую приворотным зельем,
Отрезвлю чистейшею водицей.
Обольщу, как юная девица, 
Излечу, как  мудрая старуха.




Каналья – устар.русск. -  плутовка, бестия,  мошенница и т. п.