Без мечты-жизни нет...

Тая Стрелец
Без мечты-жизни нет, нет всей свежести вздоха!
Нет свеченья души и сиянья лица!
Можно в лужах увидеть лица пророков,
Но отмыться от грязи в лужах нельзя!

Если слышишь меня, то до сердца достанешь!
Если любишь - не вычислишь , милый, процент!
Не бывает - на 20 % обманет!
И полюбит на 20% в обед!

Прижимая ладонь к занавеске вокзальной,
Ты почувствуешь дрожь не биенья сердец!
И заплачет душа от кричащих молчаний!
От потерянных чувств, понимая - конец!

Как захочется встать, разрывая сомненья!
И помчаться туда, в безмятежную даль!
Забывая все то, что приносит мученья,
Не взлетевшей душе, а присевшей на край!