Строка

Гончаров Николай
Она придёт неявственно, неброско
В живущий бытом, тихий, скромный дом
Чуть различимым, слабым отголоском,
Далёким эхом в шуме городском.
И жить не даст спокойно и беспечно,
Без сожаленья провожая дни,
Сжигаемые веком быстротечным
В извечных ритмах мелочной возни.
И в сторону уйдут дела и мысли
О бренном мире, суетном, земном,
И позовут опять иные выси
За радужный заветный окоём.
Уйдёт в ночной эфир с тетрадной клетки,
В лавину звуков – мёртвых и живых:
Порой стрелою, выпущенной метко;
Порою – диссонансом тетивы.
В строке твоей, увы, не бесконечной, -
Поймёшь, взглянув на лист календаря,
Застыло время навсегда, навечно -
Былинкою в кусочке янтаря.