Кладбище русских солдат в Праге

Леди Дождик
Белые плитки, травою заросшие -
Пражское кладбище русских солдат.
Все позабыты и всё позаброшено,
Только ромашки с укором глядят.

Скорбные даты: сентябрь сорок пятого -
Через три месяца после побед.
Эхом войны, грозовыми раскатами
В чешском краю вы остались навек.

Так и лежите вы, милые мальчики -
Даже в земле у вас родины нет.
Ветер насеял цветы-одуванчики,
Словно России последний привет.

Через дорогу - немецкое кладбище:
Мрамор, порядок, ласкающий взор.
Это последнее ваше пристанище -
Нам, победителям, горький укор.

Тянутся, тянутся крестики белые,
Будто солдатики, вставшие в строй.
Господи, что же с собою мы сделали?
Память укрыли под сорной травой.