Как далеким расстояньем...

Алина Зиновьева
Как далеким расстояньем измеряют расставанье,
Как обидными словами вымещают свою боль.
Пусть актерами по жизни от далекой глупой мысли,
Дерзким мысленным упреком мы играем эту роль.

Пусть гордыня душу ломит, сердце держится и стонет,
Под случайными мечтами безрассудные слова.
Мы забудемся от страсти, от бессмысленности сласти,
И безумными слезами наполняются глаза.

Слезы счастья и печали, как печатью отмечали
На глубоком ярком взгляде метку ангельской любви.
Мы расстанемся, забудем, белым светом помнить будем,
Что когда-то этим взглядом повенчались на крови.