Я из жизни вспомню

Анатолий Сергеевич Казаков
Я из жизни вспомню
несколько мгновений,
Несколько мгновений
промелькнувших лет.
Несколько печалей,
несколько волнений
Все, чего со мною
не было и нет.

Ничего я больше
вспомнить не сумею,
Кроме звезд высоких
и  бездонных глаз.
Легкое дыханье,
темные аллеи
Все, что было в первый
и в последний раз.

1994г.