Иных уж нет. А те далече

Виктор Оленев
«Иных уж нет. А те далече»
Бредут под тяжестью оков.
И я ушел, взвалив на плечи,
Своих отринутых богов.
Куда иду? Зачем? Без цели.
Кому несу ненужный хлам?
Не лучше ли на первой ели
Подвесить свой костлявый храм.
Иль, может быть, в чужой постели
Спалить остатний фимиам?

июль 1954 г. Ленинград
Оленев В.В.