О цинке

Алина Зиновьева
В предместиях Уральских гор,
Где залежи хранят метал,
Пригожий цинк уж с давних пор
Коррозионную  стойкость развивал.
Большой пластичностью владел,
С нагревом порошком бывал,
В металлургии он имел
Большую ценность, идеал!
Сульфидных руд манящий блеск
Приобретает минерал,
Вуртцитом, сфалеритом нам
Представлен цинковый металл!