Пришел солдат с войны

Любовь Лещинская
Ты старше и суровей стал.
И понял - жизнь прошла недаром.
Ты очень долго воевал,
и первым был в огне пожаров.

И шел порою наугад,
не прятался за чьи-то спины,
но ты не ждал похвал, наград,
и сильным был всегда мужчиной.

Тебя и пуля не брала,
и ты пришел с войны Героем.
Не дождалась тебя жена,
и заливал ты водкой горе.
Угнали фрицы в плен жену,
сожгли деревню, сад вишневый.
А ты, воюя за страну,
остался без семьи и крова.

Но руку помощи друзья
тебе подали в час суровый.
Пусть будет проклята война,
чтоб все нашли дорогу к дому.