Мы не знали...

Любовь Лещинская
Нет, мы не знали, как гремит война,
грохочет взрыв, и как звучит сирена.
Не знали, что нельзя придти из плена,
и чем больна огромная страна.

Не знали мы, как горек черствый хлеб,
пропитаный не маслом, а слезами.
Не знали мы, как ноет и болит
рука отрезаная, долгими ночами.

Не знали мы, как много полегло
в боях под Курском, под Москвой, и Волгой.
Не подставляли хрупкое плечо,
не знали мы разлуки самой долгой.

Не знали мы, что счастья больше нет-
полученная весточка, что живы.
Но за стеною вдруг вкричал сосед,
он похоронку получил на сына.

Делили поровну и радость, и беду
четыре года злых, тяжелых, горьких...
Ни раз еще мы вспомним ту войну,
победу, что далась вам болью, кровью...