Осколки войны

Любовь Лещинская
Я про войну читала только в книжках,
и видела лишь фильмы о войне.
Как рвались в бой безусые мальчишки,
и падали на выжженой земле...

***
Осколки последней войны -
гранаты, ракеты и танки.
Деревни дотла сожжены.
Калеки и дети -подранки.
Все врезалось в сердце мое,
а боль - незажившая рана.
Здесь только кричит воронье.
А я поседела так рано.
В глазах, побелевших от слез,
все реже теплится надежда.
Детей скорый поезд увез.
Уже не сыскать того места,
Уже не сыскать их могил,
где мне помолиться, поплакать.
И кажется, нет больше сил,
но жду я и сына, и брата.
Пускай зеленеют поля,
но все не затянутся раны.
Ушли на войну сыновья...
Над ними высокие травы...