Сестра милосердия

Любовь Лещинская
Словно фея добрая из сказки,
над больными вновь склонилась ты.
Бус дешевых тоненькая связка,
и глаза - небесной красоты.
В госпитале, на больничной койке,
пред тобою мы всегда чисты.
Руки твои нежные спокойно
с нас срывали грязные бинты.
И солдат обветренные раны
заживали во сто раз быстрей.
И слезу скупую ветераны
прятали, ведь стыдно перед ней.
Часто слышишь: -"Мне не больно, дочка.
Ты не бойся, только рви скорей."
Просят написать хоть пару строчек,
дома все заждались их вестей.
Женам и невестам, и детишкам,
что так долго с фронта писем ждут.
Отдохнуть присела бы сестричка,
но на отдых только пять минут.
Раны ноют к непогоде чаще,
вытираешь слезы рукавом.
Тани, Дуси, Вали и Настасьи,
все о вас мечтали мы тайком.
И поверь, достойна ты награды.
И не счесть медалей на груди.
И почаще вспоминать нам надо,
скольких ты тогда могла спасти.