Что же напрасной была эта тризна. В ответ на стихи

Светлана Елисеева-Гарри
Этот стих написан в ответ на стихи замечательно поэта, гражданина, потомственного кубанского казака  Виктора Александровича Погорелова.
http://www.stihi.ru/avtor/pogorelov1

Дорогой мой человек,
Вам спасибо за стихи.
Не забыть войну во век,
Не смываются грехи-
Забываются долги...

В той войне погибли люди-
Женщины, солдаты.
Сапогом пинали в груди-
В их крови закаты,   
В пламени все хаты...

Этот подвиг совершили,
Чтобы Мир был навсегда-
Умирать они спешили...
Занимали города-      
Их Победа нелегка.

Вновь маршируют отряды фашизма,
Чтоб победила война в нашей жизни.
Славных героев не помнит Отчизна,
Что же напрасной была эта тризна...