Восторги

Татар Александров
                Ковалевичу

И не видеть бы этих восторгов, и не слышать бы радостных визгов
Никогда бы не знать мне счастий, имущественных, больших
Ведь ничто так не радует нашего, махрового среднего брата
Как покупка различных приборов, преимущественно бытовых
Не хочу я слюнявых восторгов автомобильной промышленности
И квартирных насущных вопросов, и элитных высотных домов
А подайте мне синее небо, и запах столетних сосен
И бескрайне-зеленое море, из детских волшебных снов
И переполняющей радости, которая наступает
Когда в грудь набирая воздуха, рукой ухватившись за трос
Впервые в своей жизни, летишь на воздушном шаре
И гуляющим отдыхающим, во всю глотку чего-то орешь…