Басня о Басне -

Владимир Грикс
    БАСНЯ О БАСНЕ

А где мне взять такую басню
Чтобы сказать и не сказать,
Что люди гадкие бывают,
Что любят дружно "обоссать".

Потом обидятся внезапно,
Назад свой ощутив "понос",
Который в вольной, буйной рифме
Вдруг в идиому перерос.

Чтоб басню люди прочитали,
И женщины и мужики,
Подумали, поразмышляли,
Да, есть на свете "мудаки".

Которым не дал Бог таланта
Стихи писать и их ценить,
Которые стремятся нагло
Себя заставить полюбить.

Нельзя писать к ним в "Тему Флуда",
За "Флуд" по шее получи,
Нельзя писать про тему "Встреча",
Ты не встречаешься, молчи!

Не стоит думать слишком много
О темной жизни стороне,
Иначе только выть охота,
А не мечтать нам при Луне.

Тьму победить идея вздорна,
Есть лучший способ - выйти в Свет,
И там писать про радость жизни,
Забыв источник вздорных бед.
....
А вот и басенка готова,
Где всё сказал и не сказал,
Семь пядей тут в башке не надо,
Чтобы героев всяк узнал.
И резюме своё сказал..........