Солдат Победы

Юрий Слащев
СОЛДАТ ПОБЕДЫ

Походкой бравою шагает
Кольчугой орденов звеня
Парад Победы открывает
Солдат по духу как броня

К победе шел четыре года
Рейхстаг топтал его сапог
Не сломлен дух его народа
Гулаг и плен сломить не смог

Прошел солдат голодный стон
Растив детей, сберёг страну
Земной тебе, от всех поклон
Встречай еще сто раз весну

***
А тот, кто хочет с фанатизмом
Скинхедов, свастики, крестов
Предать Победу над фашизмом
Солдат раздавит как клопов