дождь

Тоханбек Ванюгоев
Дождю я навстречу иду не боясь,
Прохладу и свежесть принес он опять.
Острее я чувствую с воздухом связь
И полною грудью могу я дышать.

Пусть хмурится день и ненастье бушует,
И дождь на окне мне узоры рисует –
Я знаю, чем больше природа бунтует,
Тем радостней будет увидеть на небе просвет.
***
Мы дети дождя, в лужи смотрим родные,
Любуемся радугой мы – как красиво.
В молитве своей просим Бога о мире,
И песни поем, и бежим что есть силы.
Под солнцем проходит наш век нерадивый,
Кто хочет в тени прозябает, кто в тине,
А кто-то улыбкой своей лечит души красивой.