Сегодня снова молодые вы

Людмила Ойкина
 (Ветеранам Великой Отечественной войны).

Вы тоже были молоды тогда,
Когда нежданно к нам пришла беда. 
На вашу долю выпала война,
И зло ее познали вы сполна.
Страна сказала: «Защити меня»,
И вы в ответ, одно лишь слово: «Да».
Все встали в строй с винтовкою в руках.
С надеждой и решимостью в глазах:
Прогнать врага с земли своей родной;
Вы за нее рвались в смертельный бой.
Вы победили, и домой пришли,
С той страшной, нам неведомой войны.
Но сколько ж потеряли вы друзей,
В родных просторах Родины своей,
В чужой и неприветливой земле! 
Они приходят часто к вам во сне,
Надрывно плача, сердце, бередя,
Как будто помянуть себя прося….
Сегодня снова молодые вы,
Отечества надежные сыны.
Вы - гордость всей нашей большой страны,
В долгу всегда пред вами будем мы!