Солдаты шли

Инга Павлова 2
Была война, был страх и голод,
И смерть была недалеко.
Солдаты шли сквозь лютый холод,
На гибель шли, но все равно
Солдаты шли, по ним стреляли,
Смерть настигала вновь и вновь,
И бомбы рядом грохотали
И раздирали тело в кровь,
Она текла потоком страшным,
Последней, роковой рекой.
Солдаты шли вперед отважно,
Став для страны своей броней.
А где-то в городке далеком,
Где мать солдатская живет,
Сидит и ждет, вдруг ненароком
Сыночек весточку пришлет
И там напишет: "Здравствуй, мама,
Не знаю, может, не дойду,
В груди моей сквозная рана...
Родная, я тебя люблю..."
Солдаты шли, на смерть взирали,
Солдаты шли, чтоб погибать,
Солдаты заживо сгорали,
Могли одно лишь повторять:
"Быть может, час один остался,
Но знаю, гибну не зазря,
За Родину свою сражаться
Есть честь большая для меня".