В храм иду

Любовь Григорьева 2
В храм иду. И сердце замирает,
Даже как-то оторопь берёт.
Говорят, что всех Господь прощает,
А меня простит ли он, поймёт?

В храме пахнет ладаном, свечами,
Божьей матери так светел лик.
Лик Отца Небесного печален,
И к тому ж, таинственно велик.

Я зажигаю свечи пред иконой,
Прошу помочь, простить мои грехи,
Но лик святого строго-непреклонен...
О, Господи, спаси и помоги!

Он смотрит на меня, всё понимая,
Возможность мне даёт себя понять.
И чувствую, что душу очищая,
От скверны, зла, грехов меня спасая,
Сошла ко мне Господня благодать.