Промзона. Серость...

Александр Посохин
Промзона. Серость. Грязь.
И язвами ржавчин в пейзаже с углём вагоны.
Лучиком жёлтым нежданно, враз,
Одуванчик пробился навстречу теплу из бетона.

Апреля край. Солнца глаз
Из серости много красок дождями намоет.
Зеленью май порадует нас,
Убогость заводов плотно листвою закроет.