Воздух в сжатой ладони...

Мария Гов
Напрасно ты носишь маску
и мир принимаешь задом.
Твой грех получил огласку,
и ангел взлетел с докладом,

земную покинув сферу.
Бегом? Не спасут тебя ноги.
Получишь мерой за меру.
К могиле ведут все дороги.

Ты голову всем морочишь.
Как все, суетишься напрасно.
Во дни, которых не хочешь,
всё станет предельно ясно.

Казалось, ничтожные метры
до славы, богатства и власти.
Суета всё, погоня за ветром,
чистая карта без масти.

Это - воздух в сжатой ладони.
Ты его постигаешь кожей.
Невдомёк тебе - в божьем лоне
ты вдали от Него жизнь прожил.