Лети за мной!..

Полякова Наталья 50
Лети за мной! Не бойся, мы сумеем..
Как пара лепестков цветущей вишни,
Как две пушинки, сорванные с места
Порывом ветра, пахнущего мёдом..
Не стоит ждать, не станет ночь темнее,
И сомневаться стоит ли излишне(?)
И не весна ли нам намёком, жестом
Нечаянно подсказывает моду(?)

Когда ежеминутно изменяясь,
Мир, звуком переполненный, вздыхает -
Какое сердце могут не растрогать
Коленца соловья в ночную пору(?)..
Не устояв, я только подчиняюсь,
Души несётся конница лихая..
И пусть перелетают нам дорогу
Другие лепестки, сбиваясь в ворох.

И если притяжение земное
Придавит вдруг, положит на лопатки,
В зародыше попытки пресекая,
Не дав взлететь, нашёптывая - "Зряшно!"
Не слушай никого! Лети за мною!
Пускай не всё сначала будет гладко,
Узнать зато сумеешь, как ласкают,
От счастья умереть когда не страшно..