Мысли о прекрасном

Галина Кезина
               
На земле как будто не живу,
В небесах порю под облаками,
В мечтах встречаю утро и зарю,
Любуюсь всем, что создано веками.

Караваны облаков плывут, плывут,
Напоминая образы, различные фигуры,
За собою молчаливо в даль зовут,
Мир посмотреть, нарисованный с натуры.

Где ярко выделяются зелёные леса,
Голубизной сверкают водные просторы,
Гладь равнин, пустыни желтизна,
Где чертят свой рельеф красавцы-горы.

А я хочу увидеть край родной,
Где был родник с водою чистой,
Испить  воды холодной и святой,
Увидеть утром блеск росы искристой.

С годами всё дороже родники,
Купала церквей с надеждой манят,
Жизнь бежит, словно поток реки,
Мысли о прекрасном голову дурманят.

Сети любви бог разбросал повсюду,
В них угодить по жизни может каждый,
Дивись природе, как божественному чуду,
На этой земле живёшь только однажды.