Все очень скользко, все еле-еле

Татар Александров
Все очень скользко, все еле-еле, иду по ветру, живу без цели
И без идеи, почти без мыслей, опять работать, опять напиться
Найти свой угол, в него забиться, пойти учиться, потом жениться
Остепениться, потом привыкнуть, и накопить и купить и сникнуть
А что там дальше, наверно дети, и сигареты лишь в туалете
И радость жизни искать в стакане, картошку жарить, дружить домами
Прокисшим духом в увядшем теле, все очень скользко, все еле-еле